Описание блюда Картофель Crash Hot Potatoes, сваренный и запеченный
Продукты:
Картофель молодой среднего размера | 4 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Розмарин | 1 веточка |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофель Crash Hot Potatoes, сваренный и запеченный
- Лучше всего подойдет молодой картофель среднего размера, с довольно плотной кожицей. Очень важно, чтобы при варке кожура осталась целой. Если она лопнет и вода попадет на мякоть, то получится что-то типа запеченного пюре, а это уже совсем не то. Картофель старательно вымыть, лучше со щеткой, Не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она не полностью покрыла клубни. Сварить до полной готовности. Бережно один раз перевернуть, чтобы картошка проварилась одинаково. Воду слить. Не заливать холодной водой, а очень столовой ложкой переслоить на противень, выложенный пергаментом и обильно политый оливковым маслом.
- Сделать на каждом клубне надрез крест-накрест и снять кожу с верхней половины каждой картофелины, не удаляя кожуру. Полить каждый клубень оливковым маслом (не меньше 1 л. на каждый) и порубить мякоть ножом или специальным крупным измельчителем. Но не до состояния пюре, а на брусочки. Потом щедро посыпать солью и перцем. Опять полить хорошо оливковым маслом.
- В разогретой до 235 градусов духовке запекать картофель в течение 20 мин.
- Чеснок довольно мелко нарезать, отделить листики розмарина от стебля. На разделочной доске перемешать чеснок с розмарином и немножко подсолить. По прошествии 20 мин, посыпать картофель этой смесью и запекать еще 5-7 мин, главное чтобы чеснок не стал пригорать. Легонько охладить.