Описание блюда Картофель в духовке
Продукты:
Картофель 500.0 г Колбаса сырокопченая 300.0 г Яйцо куриное 5.0 шт Репчатый лук 2.0 шт Соль 5.0 по вкусуКартофель - 500 г
Колбаса сырокопченая - 300 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Картофель в духовке
- Приготовим компоненты. Колбаса должна быть непременно копченая. Ее можно взять побольше. Яиц тоже можно брать больше.
- Картофель cварить в мундире, яйца cварить вкрутую. Почистить картофель и яйца и порезать на кружочки. Колбасу можно резать как удобно. Но если она крупная, то лучше кольцами, как и лук.
- Укладываем продукты в кастрюлю в такой очередности - картофель (плотно), лук (подсолить и посыпать перцем), яйцо, колбаса, слой сметаны. Таким образом укладываем до верха. Верхним слоем должен быть картофель. Сверху старательно смазываем сметаной.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим в духовке, пока не подрумянится верхушка или края.