Описание блюда Картофель, запеченный с беконом на шпажках
Продукты:
Картофель
Бекон (самое оптимальное - упакованный в вакууме порезанный слайсером бекон, полоски должны быть очень длинными) - 10 шт.
Соль
Рецепт приготовления блюда Картофель, запеченный с беконом на шпажках
- Картофель вымыть, сварить "в мундире" в соленой воде почти до полной готовности, остудить. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Каждую картофелину обернуть в бекон со всех сторон, насадить на шпажку. На каждую шпажку насадить по 2 картофелины.
- Покласть в огнеупорную форму и испечь примерно 20 мин в духовке, стоит под гриль-спиралью, бекон должен вытопиться. Подать с салатом или овощами.