Картофель запеченный с беконом
Основной продукт:Картофель, бекон Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи, Картофель Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Бекон | 100 г |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Яблочный уксус | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофель запеченный с беконом
- Картофель и морковь почистить и нарезать тонкими дольками. Если картофель и морковь очень крупные, то можно разрезать кусочки пополам или на четыре части.
- Порезанный картофель вымыть от крахмала в холодной воде. Лук нарезать тонкими кольцами. Залить слабым 3-4% яблочным уксусом и оставить на 1 минуту. Потом уксус старательно слить.
- Перемешать картофель, морковь и лук. По желанию можно добавить мелко порезанный укроп. Сложить все овощи в пакет. Влить туда масло и насыпать соль, перец и болгарский перец. Также можно добавить другие приправы по желанию. Пакет надуть, горловину пакета закрутить. Потрясти пакет, чтобы приправы распределились одинаково. Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания, разровнять. Сверху разложить порезанный бекон. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.
- Через 15-20 мин, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги. Еще через 20 мин попробовать проколоть картофель ножом. Если нож входит легко, то блюдо готово. Если нож входит с усилием, то оставить блюдо в духовке еще на 10 мин. Выпекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.