• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картофель запеченный с беконом

Картофель запеченный с беконом

Картофель запеченный с беконом

Описание блюда Картофель запеченный с беконом

Основной продукт:
Картофель, бекон
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Картофель
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Бекон 100 г
Постное масло 3 ст. ложки
Яблочный уксус
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Укроп по вкусу

Рецепт приготовления блюда Картофель запеченный с беконом

  1. Картофель и морковь почистить и нарезать тонкими дольками. Если картофель и морковь очень крупные, то можно разрезать кусочки пополам или на четыре части.
  2. Порезанный картофель вымыть от крахмала в холодной воде. Лук нарезать тонкими кольцами. Залить слабым 3-4% яблочным уксусом и оставить на 1 минуту. Потом уксус старательно слить.
  3. Перемешать картофель, морковь и лук. По желанию можно добавить мелко порезанный укроп. Сложить все овощи в пакет. Влить туда масло и насыпать соль, перец и болгарский перец. Также можно добавить другие приправы по желанию. Пакет надуть, горловину пакета закрутить. Потрясти пакет, чтобы приправы распределились одинаково. Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания, разровнять. Сверху разложить порезанный бекон. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.
  4. Через 15-20 мин, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги. Еще через 20 мин попробовать проколоть картофель ножом. Если нож входит легко, то блюдо готово. Если нож входит с усилием, то оставить блюдо в духовке еще на 10 мин. Выпекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.
 



Главная Микс-рецепт Картофель запеченный с беконом