Описание блюда Картофель, запеченный с куркумой
Продукты:
Картофелины среднего размера | 8-10 шт. |
Лук | 2 шт. |
Бульон | 1 стакан |
Соль, перец, куркума | - |
Рецепт приготовления блюда Картофель, запеченный с куркумой
- На дно формы покласть две луковицы, порезанные крупными кольцами. Подсолить, посыпать перцем, посыпать куркумой и немножко полить оливковым маслом и стаканом горячего бульона. Сверху выложить картофель,почищенный и порезанный тонкими кольцами. Картофель покласть легонько под наклоном.
- Картофель подсолить, посыпать перцем и присыпать куркумой . Накрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 220 градусов. Потом открыть и запекать без фольги еще 15 мин.