Картофель молодой в сметане с зеленым луком
Основной продукт:Картофель, сметана, зеленый лук Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Картофель молодой | 1-2 кг |
Зеленый лук | 1 пучок |
Сметана | 150-200 г |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Картофель молодой в сметане с зеленым луком
- Картофель почистить от кожицы, вымыть, залить водой. Когда вода закипит, подсолить и варить до полной готовности.
- Зеленый лук вымыть, высушить и мелко порезать. Обжарить лук на сковородке в сливочном масле. Когда картофель сварится, воду слить. Добавить сметану и обжаренный лук. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз.