• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картофель, обжаренный с чесноком и укропом

Картофель, обжаренный с чесноком и укропом

Картофель, обжаренный с чесноком и укропом

Описание блюда Картофель, обжаренный с чесноком и укропом

Основной продукт:
Картофель, зелень, чеснок
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Картофель
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Постное масло 4 ст. ложки
Картофель молодой 1 кг
Укроп 1 пучок
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу

Рецепт приготовления блюда Картофель, обжаренный с чесноком и укропом

  1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь.
  2. Картофель старательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. Обжарить картофель на небольшом огне, не открывая крышку. Периодически встряхивать кастрюлю, чтобы весь картофель одинаково обжарился. Проверить на мягкость мелкий картофель через 15 мин, а покрупнее через 20 мин.
  3. Укроп нарезать или порвать, чеснок мелко порубить.
  4. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусок масла сливочного. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 2 минуты поставить на огонь.
 



Главная Микс-рецепт Картофель, обжаренный с чесноком и укропом