Картофель, обжаренный с чесноком и укропом
Основной продукт:Картофель, зелень, чеснок Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Постное масло | 4 ст. ложки |
Картофель молодой | 1 кг |
Укроп | 1 пучок |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофель, обжаренный с чесноком и укропом
- В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь.
- Картофель старательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. Обжарить картофель на небольшом огне, не открывая крышку. Периодически встряхивать кастрюлю, чтобы весь картофель одинаково обжарился. Проверить на мягкость мелкий картофель через 15 мин, а покрупнее через 20 мин.
- Укроп нарезать или порвать, чеснок мелко порубить.
- В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусок масла сливочного. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 2 минуты поставить на огонь.