• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картофель по-болгарски

Картофель по-болгарски

Картофель по-болгарски

Описание блюда Картофель по-болгарски

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Картофель, творог
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Картофель
Кулинария:
Болгарская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель 6 шт.
Творог 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Натуральный йогурт 250 мл
Соль, перец

Рецепт приготовления блюда Картофель по-болгарски

  1. Взбить творог с размягченным маслом, солью и перцем в однородную массу.
  2. Картофель почистить и порезать очень тонкими кружками.
  3. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картошки, сверху распределить треть творожной массы. Выложить еще одну треть картошки и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края.
  4. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 10 мин. Вынуть из духовки, снять фольгу. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов.
  5. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. Полить получившейся смесью картофель и опять поставить в духовой шкаф еще на 20 мин.
 



Главная Микс-рецепт Картофель по-болгарски