Картофель по-болгарски
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Картофель, творог Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Картофель Кулинария: Болгарская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 6 шт. |
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Натуральный йогурт | 250 мл |
Соль, перец | |
Рецепт приготовления блюда Картофель по-болгарски
- Взбить творог с размягченным маслом, солью и перцем в однородную массу.
- Картофель почистить и порезать очень тонкими кружками.
- В смазанную маслом форму выложить треть кружков картошки, сверху распределить треть творожной массы. Выложить еще одну треть картошки и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 10 мин. Вынуть из духовки, снять фольгу. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов.
- Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. Полить получившейся смесью картофель и опять поставить в духовой шкаф еще на 20 мин.