• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Описание блюда Картофель по-деревенски

На приготовление тратим:
45 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Картофель
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
На быструю руку:
экспресс ужин
Готовим по случаю:
Пикник, Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Овощи, Картофель
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Картофель 1 кг
Постное масло 3-4 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Карри 0, 5 л.
Паприка молотая 0, 5 л.
Черный перец свежемолотый 0, 5 л.
Укроп сушеный 0, 5 л.

Рецепт приготовления блюда Картофель по-деревенски

  1. Картофель вымыть с помощью щеточки. Приготовить пряности. Картофель вместе с кожурой порезать кусочками, одинаковыми по размеру. Подсолить, добавить пряности, сушенный укроп.
  2. Добавить постное масло, руками смешать, чтобы масло и пряности одинаково распределились по кусочками картошки. Выложить на противень.
  3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Была рекомендация в оригинале рецепта (брала из журнала) 1-2 раза смешать, но я оставила как был, все нормально пропеклось.
  4. Картофель готов, можно подавать с любимым маринадом. Вкус готового картошки сильно зависит от сорта, сроков хранения и возможностей духовки.
 



Главная Микс-рецепт Картофель по-деревенски