Описание блюда Картофель по-деревенски
Продукты:
Картофель | 1 кг |
Постное масло | 3-4 ст. ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Карри | 0, 5 л. |
Паприка молотая | 0, 5 л. |
Черный перец свежемолотый | 0, 5 л. |
Укроп сушеный | 0, 5 л. |
Рецепт приготовления блюда Картофель по-деревенски
- Картофель вымыть с помощью щеточки. Приготовить пряности. Картофель вместе с кожурой порезать кусочками, одинаковыми по размеру. Подсолить, добавить пряности, сушенный укроп.
- Добавить постное масло, руками смешать, чтобы масло и пряности одинаково распределились по кусочками картошки. Выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Была рекомендация в оригинале рецепта (брала из журнала) 1-2 раза смешать, но я оставила как был, все нормально пропеклось.
- Картофель готов, можно подавать с любимым маринадом. Вкус готового картошки сильно зависит от сорта, сроков хранения и возможностей духовки.