Описание блюда Картофель по-испански
Продукты:
Картофель | 900 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Томаты в собственном соку | 250 г |
Лук порезанный | 1 ст. ложка |
Чеснок | 3 зубка |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Паприка | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофель по-испански
- Картофель почистить, порезать кусочками, покласть в форму и полить оливковым маслом. Подсолить, посыпать перцем. Запекать в духовке 45 мин при температуре 200 градусов.
- Приготовить маринад. Лук и чеснок почистить и измельчить. Томаты размять. В сотейнике разогреть постное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, томаты с маринадом, болгарский перец, сахар и соль по вкусу. Тушить под крышкой 10 мин.
- Подать картофель с горячим маринадом.