Описание блюда Картофель с артишоками
Продукты:
Картофель - 300 г
Артишоки свежие (очищенные) - 200 г
Репчатый лук красный - 100 г
Соль, черный перец молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Подсолнечное масло для жарки - 30 мл
Свежая петрушка - 10г
Рецепт приготовления блюда Картофель с артишоками
- Картофель почистить и порезать дольками 1,5-2 см. Обжарить до корочки золотистого цвета в хорошо разогретом подсолнечном масле.
- Лук и артишоки почистить и порезать дольками 1-1,5 см. Выложить в сковородку с обжареным картофелем, прикрыть крышкой и жарить на малом огне в течении 5-8 мин, периодически перемешивая. В конце приготовления добавить: соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и петрушку. Смешать, жарить на малом огне еще 2-3 минуты.