• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картофель с соусами мохо

Картофель с соусами мохо

Картофель с соусами мохо

Описание блюда Картофель с соусами мохо

Основной продукт:
Картофель, зеленый лук, приправы, масло оливковое
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Картофель
Кулинария:
Домашняя, Испанская
Группа рецептов:
Гарниры, Соусы и маринады

Продукты:

Картофель 1 кг
Соль 250 г
Для зеленого мохо:
Масло оливковое экстра вирджин 120 г
Зеленый лук 1 пучок
Чеснок 1 зубок
Молотый кумин 1 чайная ложка
Уксус винный 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Для пряного мохо:
Масло оливковое 120 мл
Перец мариннованый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Молотый кумин 1 чайная ложка
Молотый острый перец 1 чайная ложка
Уксус винный 2 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Картофель с соусами мохо

  1. Картофель старательно вымыть. Соль развести в 1 л воды, покласть картофель и поставить на огонь. Варить до полной готовности.
  2. Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок почистить и измельчить. Перемешать пюре с чесноком, посолить, кумин и острый перец. Хорошо смешать. Взбивая венчиком, влить уксус и масло оливковое.
  3. Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, высушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, потом измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Смешать. Продолжая размешивать, влить уксус и масло оливковое.
  4. Из кастрюли с картофелем слить воду и опять поставить на огонь на 1-2 минуты. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.
 



Главная Микс-рецепт Картофель с соусами мохо