Описание блюда Картофель с соусами мохо
Продукты:
Картофель | 1 кг |
Соль | 250 г |
Для зеленого мохо: | |
Масло оливковое экстра вирджин | 120 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Чеснок | 1 зубок |
Молотый кумин | 1 чайная ложка |
Уксус винный | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Для пряного мохо: | |
Масло оливковое | 120 мл |
Перец мариннованый | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Молотый кумин | 1 чайная ложка |
Молотый острый перец | 1 чайная ложка |
Уксус винный | 2 ст. ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Картофель с соусами мохо
- Картофель старательно вымыть. Соль развести в 1 л воды, покласть картофель и поставить на огонь. Варить до полной готовности.
- Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок почистить и измельчить. Перемешать пюре с чесноком, посолить, кумин и острый перец. Хорошо смешать. Взбивая венчиком, влить уксус и масло оливковое.
- Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, высушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, потом измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Смешать. Продолжая размешивать, влить уксус и масло оливковое.
- Из кастрюли с картофелем слить воду и опять поставить на огонь на 1-2 минуты. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.