• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картофель фри

Картофель фри

Картофель фри

Описание блюда Картофель фри

Основной продукт:
Картофель, постное масло
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Картофель
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Гарниры, Закуски

Продукты:

Картофель 500 г
Масло 300 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Картофель фри

  1. Порежьте картофель брусочками, промойте их в воде, чтобы они не слипались и старательно высушите полотенцем.
  2. Наполните высокую сковородку или сотейник маслом до половины высоты и нагрейте его до температуры 150 градусов. Если у вас нет термометра, бросьте во фритюр кусок картошки: если масло зашипело, оно готово для жарки.
  3. Поместите небольшую порцию картошки в сетку для жарки. Следите, чтобы температура не была слишком низкой или слишком высокой.
  4. Обжаривайте картофель, пока он не станет мягким, не давая ему потемнеть. Вытащите его и высушите на бумажном полотенце. Вновь нагрейте масло уже до 180 градусов. Опустите сетку с картофелем и жарьте до золотистой корочки.
  5. Вытащите и опять высушите.
  6. Приправьте солью и, по желанию, перцем.
 



Главная Микс-рецепт Картофель фри