Картофель фри
Основной продукт:Картофель, постное масло Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Гарниры, Закуски
Продукты:
Картофель | 500 г |
Масло | 300 г |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофель фри
- Порежьте картофель брусочками, промойте их в воде, чтобы они не слипались и старательно высушите полотенцем.
- Наполните высокую сковородку или сотейник маслом до половины высоты и нагрейте его до температуры 150 градусов. Если у вас нет термометра, бросьте во фритюр кусок картошки: если масло зашипело, оно готово для жарки.
- Поместите небольшую порцию картошки в сетку для жарки. Следите, чтобы температура не была слишком низкой или слишком высокой.
- Обжаривайте картофель, пока он не станет мягким, не давая ему потемнеть. Вытащите его и высушите на бумажном полотенце. Вновь нагрейте масло уже до 180 градусов. Опустите сетку с картофелем и жарьте до золотистой корочки.
- Вытащите и опять высушите.
- Приправьте солью и, по желанию, перцем.