Описание блюда Картофельная запеканка с куриной начинкой
Продукты:
Вареный картофель | 1,5 кг |
Соль | 1 щепотка |
Карри | 1 чайная ложка |
Укроп | 1 пучок |
Куриный фарш | 300-400 г |
Сладкий красный перец | 0,5 шт. |
Сельдерей | 1/3 |
Лук | 2 шт |
Смесь перцев | 1 чайная ложка |
Вода | 3/4 стакана |
Сметана | 2 ложки |
Мука | 2 ложки |
Яйца | 1 шт. |
Тертый твердый сыр | 150 г |
Рецепт приготовления блюда Картофельная запеканка с куриной начинкой
- Сначала сварите картофель, почистите ее и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, карри, порезанный укроп (можно сушеный) по вкусу.
- Пока варится картошка, нужно приготовить начинку: перемешайте фарш, немножко растительного масла, порезанный кусками корешок сельдерея, красный болгарский перец (можно заменить 1 крупным помидором), лук. Добавьте соль, смесь перцев. Обжарьте в течение 10 мин.
- Приготовьте маринад: вода, сметана, мука, яйцо. Все взбейте, чтобы не было комочков.
- Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. Выложите картофельную массу, разровняйте и сделайте бортики. Потом на картофель выложите начинку и залейте сметанной смесью.
- Поставьте в духовой шкаф на 20 мин при 220 градусах. Потом достаньте запеканку и посыпьте сверху натертым сыром. Поставьте в духовой шкаф еще на 25 мин. Запеканка готова, когда сверху появиться корочка золотистого цвета. Достаньте и порежьте прямо в форме на порционные кусочки.