Картофельная запеканка с мясом
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Фарш из мяса, картофель Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Яйца, Картофель Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Фарш из мяса | 300 г |
Картофель | 800 г |
Чеснок | 2 зубка |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | |
Масло оливковое | |
Вино белое сухое | 50 мл |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Картофельная запеканка с мясом
- Фарш, стоит сделать самим. Лучше, если это будет смесь из разного мяса. Мелко нарезаем лук и чеснок. Морковь трем на терке, сельдерей нарезаем тонкими кусочками.
- Лук и чеснок обжариваем в малом количестве масла оливкового с тимьяном до характерного лукового запаха. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем.
- Обжариваем в сковородке фарш до румяности. Солим и перчим по вкусу. Заливаем вином и даем ему выпариться. Важно фарш не пересушить, он должен остаться сочным.
- Варим картофель до полной готовности в соленой воде, трем сыр на крупной терке. Две трети сыра, пять ложек масла оливкового добавляем к картошке и, понемногу вливая горячее молоко, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо смешиваем.
- Смазываем маслом форму для запекания, укладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.
- Посыпаем оставшимся сыром, добавляем маленькие куски масла сливочного, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
- Подаем посыпав зеленью, с маринованными огурчиками.