• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Описание блюда Картофельное пюре

Основной продукт:
Овощи, грибы.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель 3 клубня
Молоко 50г
Маргарин или масло 15г
Соль по вкусу
Бульон 100г
Мука
Масло 10г
Лук 20г.
Чеснок 1 зубок
Зелень сколько уйдет.
Грибы сколько уйдет.
Перец
Маслины
Ягоды

Рецепт приготовления блюда Картофельное пюре

  1. Картофель почистить, сварить в соленой воде. Воду слить, картофель подсушить под крышкой. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко и растопленное масло и взбить.Разделать копченую курицу на порционные кусочки.
  2. Сварить крепкий мясной бульон. Половину остудить до 50 градусов, всыпать в него пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения,нарезать в него лук, чеснок, влить разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 мин. Подсолить. В горячий маринад покласть небольшими кусками масло сливочное.
  3. Добавить рубленую зелень.
  4. Море: маринад влить в тарелку.
  5. Птица:картофельное пюре сформовать в виде «уточек», из ломтиков моркови или перца сделать «клюв». Глазки можно сделать из ягод или кусочков маслин.
  6. Разукрасить веточками зелени, грибами.
 



Главная Микс-рецепт Картофельное пюре