Картофельное пюре
Основной продукт:Овощи, грибы. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Грибы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 3 клубня |
Молоко | 50г |
Маргарин или масло | 15г |
Соль | по вкусу |
Бульон | 100г |
Мука | 5г |
Масло | 10г |
Лук | 20г. |
Чеснок | 1 зубок |
Зелень | сколько уйдет. |
Грибы | сколько уйдет. |
Перец | |
Маслины | |
Ягоды | |
Рецепт приготовления блюда Картофельное пюре
- Картофель почистить, сварить в соленой воде. Воду слить, картофель подсушить под крышкой. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко и растопленное масло и взбить.Разделать копченую курицу на порционные кусочки.
- Сварить крепкий мясной бульон. Половину остудить до 50 градусов, всыпать в него пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения,нарезать в него лук, чеснок, влить разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 мин. Подсолить. В горячий маринад покласть небольшими кусками масло сливочное.
- Добавить рубленую зелень.
- Море: маринад влить в тарелку.
- Птица:картофельное пюре сформовать в виде «уточек», из ломтиков моркови или перца сделать «клюв». Глазки можно сделать из ягод или кусочков маслин.
- Разукрасить веточками зелени, грибами.