• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Описание блюда Картофельное рагу

По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

картофель - 8 шт.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
томатная паста - две ст. ложки
вода - 1-2 стакана
чеснок - по вкусу
консервированный зеленый горошек - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
постное масло - для жарки

Рецепт приготовления блюда Картофельное рагу

1. Картофель, лук и морковь почистим, помоем и нарежем кубиками. Сладкий перец очистим от семян, помоем и так же нарежем кубиками. Чеснок почистим и измельчим.

2. Обжарим картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной румяной корки. Одновременно обжарим в жаровне с добавлением растительного масла лук и морковь.

3. Переложим в жаровню картофель, вольем разведенную с томатной пастой воду и готовим на малом огне в течении 20 мин. После чего добавим сладкий перец, чеснок, лавровый лист и сушеный базилик. Посолим, поперчим и смешаем. Тушим до полной готовности овощей, снимем с огня, добавим немножко консервированного горошка и оставим на 10 мин. После чего подадим на стол, оформив измельченной зеленью укропа и петрушки.

appetitno.org

 



Главная Микс-рецепт Картофельное рагу