Картофельные батончики
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Овощи, мука. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 300 гр |
Мука | 4 ст. ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 1 ст. ложка |
Плавленный сырок | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 гр |
Укроп | |
Рецепт приготовления блюда Картофельные батончики
- Картофель сварить в мундире, еще горячим почистить, растолочь.
- Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, подсолить, смешать.
- Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немножко муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать куски толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольшие колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).
- Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень. Выпекать до румяной корки мин 20-25.