• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картофельные клецки с мясом

Картофельные клецки с мясом

Картофельные клецки с мясом

Описание блюда Картофельные клецки с мясом

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, Яйца, Мясо, Зелень
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Мясо, дичь, Яйца

Продукты:

Картофель 6 штук
Крупа манная 3 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Мука 1,5 стакана
Фарш с луком 300 грамм
Лавровый лист 1 штука

Рецепт приготовления блюда Картофельные клецки с мясом

  1. Картофель сварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель почистить и размять в пюре, остудить, потом добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет применять уже при формировании клецек.
  2. Фарш подсолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
  3. В кастрюле закипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
  4. Из теста отрезать небольшие куски, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Вскипятить, перемешивая, когда клецки всплывут уменьшить огонь и варить 10 мин, бережно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным маслом.
 



Главная Микс-рецепт Картофельные клецки с мясом