Картофельные клецки с мясом
На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, Яйца, Мясо, Зелень Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мука, Мясо, дичь, Яйца
Продукты:
Картофель | 6 штук |
Крупа манная | 3 ст. ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Мука | 1,5 стакана |
Фарш с луком | 300 грамм |
Лавровый лист | 1 штука |
Рецепт приготовления блюда Картофельные клецки с мясом
- Картофель сварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель почистить и размять в пюре, остудить, потом добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет применять уже при формировании клецек.
- Фарш подсолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
- В кастрюле закипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
- Из теста отрезать небольшие куски, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Вскипятить, перемешивая, когда клецки всплывут уменьшить огонь и варить 10 мин, бережно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным маслом.