Описание блюда Картофельные котлеты с лососем
Продукты:
Филе лосося - 200 г
Картофель - 400 г
Сыра гауда - 50 г
1 небольшое яйцо
1 чайная ложка песто из базилика
1 чайная ложка песто из перца с чесноком
1 ст. ложка порезанного укропа
Соль по вкусу
Постное масло
Мука для панировки
Маринад:
100 мл сливок 22%
150 г домашнего майонеза
1 крупный зубок чеснока
2 маленьких соленых огурца
Перец
Рецепт приготовления блюда Картофельные котлеты с лососем
- Картофель почистить, нарезать и сварить. Пюрировать картофель. Добавить к картошке тертый сыр, яйцо, укроп, песто.
- Филе лосося нарезать небольшими кусками и поджарить на подсолнечном масле до полной готовности, размять немножко вилкой, чтобы получились небольшие куски. Добавить к картошке. Приправить солью,старательно смешать.
- Сформировать небольшие котлеты, панировать их мукой и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Подать с маринадом.