Картофельные лапти
На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин Основной продукт:Картофель, фарш из мяса Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Картофель | 6 шт. |
Фарш мясной | 0,5 кг |
Лук | 2 шт. |
Бульон | 1/2 стакана |
Приправы | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофельные лапти
- Картофелины очищаем и придаем им форму лаптя, выскоблив внутри. В фарш из мяса добавляем мелко порезанный лук, молотый перец и бульон. Варим приготовленные лапти до полуготовности в соленой воде.
- Подсушиваем на полотенце. Фаршируем приготовленной начинкой и печем фаршированный картофель в разогретой духовке до золотистой корочки 35-40 мин.