Картофельные ньокки
Основной продукт:Картофель, мука, яйца Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца, Картофель Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофельное пюре | 600 г |
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Картофельные ньокки
- Варим картофель до полной готовности и подсушиваем. Потом делаем пюре. Добавляем 2 яйца. Понемногу добавляем муку и доводим массу до состояния легкого теста.
- Катаем жгуты и делим их на ньоки. Готовые ньоки закидываем в кипящую воду с зеленью и варим, пока не всплывут. Можно подать картофельные ньоки с подливкой грибной, соусами.