Описание блюда Картофельные пирожки
Продукты:
Картофель | 1 кг |
Вареные яйца | 2-3 шт. |
Вареное мясо | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | |
Постное масло | |
Молоко, сливки или бульон |
Рецепт приготовления блюда Картофельные пирожки
- Картофель сварить в кожуре, воду слить и охладить.
- Вареное мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
- Картофель почистить и пропустить через мясорубку.
- В фарш из мяса добавить молоко или сливки или бульон, чтобы получилась однородная не рассыпчатая, но и не жидкая масса. При необходимости подсолить.
- В картофельный фарш добавить 1 сырое яйцо и 1 белок, желток отложить для смазывания пирожков. Подсолить и хорошо смешать руками.
- На столе расстелить полиэтиленовый пакет. На его середину налить 1 чайную л. растительного масла и размазать тыльной стороной столовой ложки. На смазанное место покласть 2 ст. ложки картофельной массы и сформировать из нее лепешку диаметром примерно 15 см и толщиной не менее 10 мм.
- На середину картофельной лепешки покласть фарш из мяса, соединить ее края. Выложить получившийся пирожок на обильно смазанный растительным маслом противень.
- Поставить противень с пирожками в разогретую до максимальной температуры духовку. Через несколько мин, когда пирожки немножко подсохнут сверху, намазать их сырым желтком (можно перемешать его с 1-2 столовыми ложками воды). Запекать до зарумянивания. Подавать горячими, стоит с маринадом или консервированными овощами.