• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Описание блюда Картофельные пирожки

Основной продукт:
Картофель, мясо, яйца
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Яйца, Картофель
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Картофель 1 кг
Вареные яйца 2-3 шт.
Вареное мясо 250 г
Яйца 2 шт.
Соль
Постное масло
Молоко, сливки или бульон

Рецепт приготовления блюда Картофельные пирожки

  1. Картофель сварить в кожуре, воду слить и охладить.
  2. Вареное мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
  3. Картофель почистить и пропустить через мясорубку.
  4. В фарш из мяса добавить молоко или сливки или бульон, чтобы получилась однородная не рассыпчатая, но и не жидкая масса. При необходимости подсолить.
  5. В картофельный фарш добавить 1 сырое яйцо и 1 белок, желток отложить для смазывания пирожков. Подсолить и хорошо смешать руками.
  6. На столе расстелить полиэтиленовый пакет. На его середину налить 1 чайную л. растительного масла и размазать тыльной стороной столовой ложки. На смазанное место покласть 2 ст. ложки картофельной массы и сформировать из нее лепешку диаметром примерно 15 см и толщиной не менее 10 мм.
  7. На середину картофельной лепешки покласть фарш из мяса, соединить ее края. Выложить получившийся пирожок на обильно смазанный растительным маслом противень.
  8. Поставить противень с пирожками в разогретую до максимальной температуры духовку. Через несколько мин, когда пирожки немножко подсохнут сверху, намазать их сырым желтком (можно перемешать его с 1-2 столовыми ложками воды). Запекать до зарумянивания. Подавать горячими, стоит с маринадом или консервированными овощами.
 



Главная Микс-рецепт Картофельные пирожки