• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картофельные сэндвичи с сальсой

Картофельные сэндвичи с сальсой

Картофельные сэндвичи с сальсой

Описание блюда Картофельные сэндвичи с сальсой

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Картофель, сыр, бекон
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Картофель
Группа рецептов:
Бутерброды и сэндвичи, Закуски

Продукты:

Картофель крупный 4 шт.
Сыр копченый 200 г
Бекон 8 ломтиков
Тимьян 1 пучок
Масло сливочное 20 г
Томат 2 шт.
Болгарский перец красный 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Перец чили 1/4 стручка
Сок лимонный 1 ст. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Картофельные сэндвичи с сальсой

  1. Картофель, не очищая от кожуры, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Готовые картофелины почистите от кожуры и разрежьте вдоль на три части. Сыр порежьте тонкими кусочками.
  2. На первый ломтик каждого картошки положите по 2 ломтика сыра и листик тимьяна, накройте вторым ломтиком картошки. Сверху вновь положите 2 ломтика сыра и тимьян, накройте третьим ломтиком картошки. Подсолите, обильно поперчите.
  3. Сверху на каждую картофелину уложите небольшую веточку тимьяна. Оберните кусочками бекона каждую начиненную сыром картофелину. Скрепите картофелины шпажками. Запекайте около 15 мин при 240 градусах так, чтобы сыр расплавился.
  4. Для сальсы томаты, болгарский перец, лук и чеснок порежьте мелкими кубиками. Добавьте мелко рубленый чили. Заправьте сальсу соком лимона и оливковым маслом, подавайте отдельно.
 



Главная Микс-рецепт Картофельные сэндвичи с сальсой