Картофельные сэндвичи с сальсой
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Картофель, сыр, бекон Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Картофель Группа рецептов: Бутерброды и сэндвичи, Закуски
Продукты:
Картофель крупный | 4 шт. |
Сыр копченый | 200 г |
Бекон | 8 ломтиков |
Тимьян | 1 пучок |
Масло сливочное | 20 г |
Томат | 2 шт. |
Болгарский перец красный | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Перец чили | 1/4 стручка |
Сок лимонный | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофельные сэндвичи с сальсой
- Картофель, не очищая от кожуры, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Готовые картофелины почистите от кожуры и разрежьте вдоль на три части. Сыр порежьте тонкими кусочками.
- На первый ломтик каждого картошки положите по 2 ломтика сыра и листик тимьяна, накройте вторым ломтиком картошки. Сверху вновь положите 2 ломтика сыра и тимьян, накройте третьим ломтиком картошки. Подсолите, обильно поперчите.
- Сверху на каждую картофелину уложите небольшую веточку тимьяна. Оберните кусочками бекона каждую начиненную сыром картофелину. Скрепите картофелины шпажками. Запекайте около 15 мин при 240 градусах так, чтобы сыр расплавился.
- Для сальсы томаты, болгарский перец, лук и чеснок порежьте мелкими кубиками. Добавьте мелко рубленый чили. Заправьте сальсу соком лимона и оливковым маслом, подавайте отдельно.