• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картошка ньокки

Картошка ньокки

Картошка ньокки

Описание блюда Картошка ньокки

Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

1 кг картошки
1 красивый томат
базилик свежий
3-4 ст. ложки масла сливочного
масло оливковое
пармезан

Рецепт приготовления блюда Картошка ньокки

1. Для начала отварим картофель. Положим ее в холодную воду и отварим до полной готовности. Остудим.

2. Когда картошка немножко остынет, почистим и пропустим через мясорубку. Стоит затем еще протереть через сито.

3. В миску с картошкой добавляем яйца, муку и половину пармезана. Замесить из этого тесто. Разрезаем тесто на 3 части. Раскатываем из всего этого колбаски, толщиной 1,5 - 2 см. Режем их на кусочки, около 1-1,5 см.

4. Теперь формуем сами ньокки. Большим пальцем расплющиваем и придаем круглую или овальную форму. Вилкой, вдавливая, наносим крестообразный рисунок.

5. Томаты окунаем в кипяток, держим пару мин, снимаем кожуру, разрезаем на кусочки, убираем мякоть. В большой кастрюле кипятим много воды, подсаливаем и варим томаты в кипящей воде пару мин.

6. Теперь нагреем масло оливковое и поджарим обсушеные листья базилика, буквально 30 секунд. Листья станут хрустящими и ароматными. Масло окрашивается в зеленоватый цвет: слить и сохранить.

7. Отдельно растопить масло сливочное.

8. В кастрюле перемешать ньокки, поджареный базилик, масло оливковое, полить маслом. Бережно смешать. Чтобы не поломать, можно потрясти кастрюлю. При желании посыпать пармезаном, солить, перчить, посыпать гранулированым чесноком.

brahmanden.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Картошка ньокки