Картошка по-провансальски
На приготовление тратим: час(ов) мин(ы) Основной продукт:Картофель Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Картофель Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Масло оливковое | 50 мл |
Мелкая картошка | 800 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шафран | 1 щепотка |
Зелень петрушки | 10г |
Тимьян | 1 веточка |
Соль, перец | по вкусу |
Чеснок | 5 зубков
|
Рецепт приготовления блюда Картошка по-провансальски
- На оливковом масле обжарить мелкую очищенную картофель и нечищеные зубчики чеснока до тех пор, пока картошка не будет практически готова.
- В сотейнике растопить масло сливочное и перемешать его с шафраном.
- Оборвать с тимьяна листочки, мелко нарубить петрушку. Залить картофель и чеснок шафранным маслом, посыпать тимьяном и петрушкой. Подсолить и посыпать перцем.