Картошка по-шведски
Основной продукт:Картофель Детское меню: Вторые блюда По предпочтениям: вегетарианская кухня Сезонность: Осень, Зима Ингредиенты: Овощи Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Картофель | |
Масло сливочное | |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Картошка по-шведски
- Почищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие кусочки (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные - режем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или в качестве ограничителей выкладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
- Картофель выкладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
- Не солим.
- Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 мин.
- Потом вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовой шкаф на 20 мин до полной готовности.