• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картошка по-шведски

Картошка по-шведски

Картошка по-шведски

Описание блюда Картошка по-шведски

Основной продукт:
Картофель
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Картофель
Масло сливочное
Соль

Рецепт приготовления блюда Картошка по-шведски

  1. Почищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие кусочки (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные - режем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или в качестве ограничителей выкладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
  2. Картофель выкладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
  3. Не солим.
  4. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 мин.
  5. Потом вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовой шкаф на 20 мин до полной готовности.
 



Главная Микс-рецепт Картошка по-шведски