• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Картошка с куриным филе в горшочках

Картошка с куриным филе в горшочках

Картошка с куриным филе в горшочках

Описание блюда Картошка с куриным филе в горшочках

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Картофель, курица
Детское меню:
Вторые блюда, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель 300 г
Филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пряности для курицы по вкусу
Бульон или вода
Зелень петрушки по вкусу
Сыр 100 г
Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Картошка с куриным филе в горшочках

  1. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Картофель и филе порезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками. Морковку потереть на терке. Две ст. ложки сметаны перемешать с чесноком, выдавленным с помощью чесночницы. Филе подсолить, посыпать перцем, посыпать пряностями.
  2. Обжарить филе на подсолнечном масле. Лук обжарить на другой сковородке вместе с морковкой.
  3. Выложить обжаренное филе в горшочки. Сверху выложить картофель. На картофель покласть морковь с луком. Залить бульоном или водой на 1/4 часть горшочка. Сверху овощи намазать сметаной с чесноком.
  4. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 190-200 градусов примерно 45-50 мин. За 20 мин до полной готовности посыпать филе с картошкой в горшочках натертым сыром и зеленью. Филе с картошкой в горшочках готово.

 



Главная Микс-рецепт Картошка с куриным филе в горшочках