Описание блюда Картошка с куриным филе в горшочках
Продукты:
Картофель | 300 г |
Филе | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Сметана | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пряности для курицы | по вкусу |
Бульон или вода | |
Зелень петрушки | по вкусу |
Сыр | 100 г |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Картошка с куриным филе в горшочках
- Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Картофель и филе порезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками. Морковку потереть на терке. Две ст. ложки сметаны перемешать с чесноком, выдавленным с помощью чесночницы. Филе подсолить, посыпать перцем, посыпать пряностями.
- Обжарить филе на подсолнечном масле. Лук обжарить на другой сковородке вместе с морковкой.
- Выложить обжаренное филе в горшочки. Сверху выложить картофель. На картофель покласть морковь с луком. Залить бульоном или водой на 1/4 часть горшочка. Сверху овощи намазать сметаной с чесноком.
- Накрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 190-200 градусов примерно 45-50 мин. За 20 мин до полной готовности посыпать филе с картошкой в горшочках натертым сыром и зеленью. Филе с картошкой в горшочках готово.