Описание блюда Каша из кукурузной крупы
Продукты:
Крупа кукурузная | 1 стакан |
Вода | 1,5-2 стакана |
Молоко | 2 стакана |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1/2 л. по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Каша из кукурузной крупы
- В маленькую кастрюльку налить молоко и вскипятить.
- Кукурузную крупу вымыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и вскипятить. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно перемешивая. Варить на слабом огне, перемешивая, примерно 5 мин, вода должна почти полностью выпариться.
- Потом вылить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне примерно 15-20 мин. Кашу нужно помешивать каждые 4-5 мин, в противном случае она может прилипнуть к кастрюле. В готовую кашу покласть масло и смешать.
- Кукурузную кашу подавать на порционных тарелках горячей. При желании можно добавить еще масла сливочного и сахар в каждую порцию. Можно разукрасить кашу фруктами или лимонной цедрой.