• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Каша из кукурузной крупы

Каша из кукурузной крупы

Каша из кукурузной крупы

Описание блюда Каша из кукурузной крупы

На приготовление тратим:
15-20 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Кукурузная крупа, молоко
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс ужин
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты
Кулинария:
Молдавская
Группа рецептов:
Гарниры, Завтраки

Продукты:

Крупа кукурузная 1 стакан
Вода 1,5-2 стакана
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1/2 л. по вкусу

Рецепт приготовления блюда Каша из кукурузной крупы

  1. В маленькую кастрюльку налить молоко и вскипятить.
  2. Кукурузную крупу вымыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и вскипятить. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно перемешивая. Варить на слабом огне, перемешивая, примерно 5 мин, вода должна почти полностью выпариться.
  3. Потом вылить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне примерно 15-20 мин. Кашу нужно помешивать каждые 4-5 мин, в противном случае она может прилипнуть к кастрюле. В готовую кашу покласть масло и смешать.
  4. Кукурузную кашу подавать на порционных тарелках горячей. При желании можно добавить еще масла сливочного и сахар в каждую порцию. Можно разукрасить кашу фруктами или лимонной цедрой.

 



Главная Микс-рецепт Каша из кукурузной крупы