Каша из перловки
Основной продукт:Перловая крупа, картофель По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Бобовые и крупы, Картофель Кулинария: Домашняя, Литовская Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Перловая крупа | 200 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Репчатый лук | 2 шт. |
Картофель | 300 г |
Постное масло | 40 мл |
Рецепт приготовления блюда Каша из перловки
- Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Потом воду слейте и варите крупу до мягкости в соленой воде.
- Лук порежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого оттенка. Очищенную картофель можно потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, а потом добавить к луку. Подсолите и готовьте на малом огне, постоянно перемешивая, до полной готовности картошки.
- Готовую горячую кашу перемешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в тепло. Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.