• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Каша из перловки

Каша из перловки

Каша из перловки

Описание блюда Каша из перловки

Основной продукт:
Перловая крупа, картофель
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Картофель
Кулинария:
Домашняя, Литовская
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Перловая крупа 200 г
Соль 1 чайная ложка
Репчатый лук 2 шт.
Картофель 300 г
Постное масло 40 мл

Рецепт приготовления блюда Каша из перловки

  1. Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Потом воду слейте и варите крупу до мягкости в соленой воде.
  2. Лук порежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого оттенка. Очищенную картофель можно потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, а потом добавить к луку. Подсолите и готовьте на малом огне, постоянно перемешивая, до полной готовности картошки.
  3. Готовую горячую кашу перемешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в тепло. Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
 



Главная Микс-рецепт Каша из перловки