Описание блюда Каша манная с желе
Продукты:
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Сахар ванильный - 1 пакетик
Манка - 6 ст. ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной
Рецепт приготовления блюда Каша манная с желе
1. Варим кашу из расчета 1 ст. ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формы и даем охладиться.
2. Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.
4. Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в СВЧ и сразу украсим. Застывает мгновенно.