Описание блюда Каша пшенная
Продукты:
1 стакан пшена
2 стакана воды
2 стакана молока
2 ст. ложки масла сливочного
0,5 л. соли
1 ст. ложка сахара
Рецепт приготовления блюда Каша пшенная
1. Пшено перебрать, вымыть в кипятке 5-6 раз, чтобы вода стала прозрачной. В конце можно залить кипятком на несколько мин, так из пшена уходит горечь. Воду слить.
2. Залить водой и дать быстро дойти до кипения на большом огне. Подсолить, собрать пену и быстро выпарить воду. Влить молоко и варить на медленном огне до загустения (примерно 20 мин). Добавить сахар и потомить еще 5 мин. Кашу надо помешивать периодически, чтоб не подгорела. Подавать с маслом.