• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кебаб по-австралийски

Кебаб по-австралийски

Кебаб по-австралийски

Описание блюда Кебаб по-австралийски

Основной продукт:
Куриная грудинка, шампиньоны
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Австралийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Шампиньоны
Куриная грудинка
Болгарский перец
Лимон
Мед
Чеснок
Соевый маринад
Перец чили
Кориандр сушеный
Кинза
Постное масло
Палочки для шашлычков

Рецепт приготовления блюда Кебаб по-австралийски

  1. Куриную грудку нарезать на куски.
  2. Приготовить соус: 2 ст. ложки меда перемешать с 2 столовыми ложками соуса соевого и таким же количеством растительного масла. Чили почистить от семян и порезать. Добавить сок четвертинки лимона. Все перемешать и оставить курицу в соусе на 3-4 часа.
  3. Отрезать ножки у шампиньонов и оставить на 30 мин в таком соусе: 20 г сухого молотого кориандра перемешать с соком четверти лимона и двумя столовыми ложками растительного масла.
  4. Нарезать болгарский перец на крупные куски и наколоть перец, грибы и курицу на шпажки. Обжарить чеснок в подсолнечном масле. Когда чеснок станет золотистым, покласть кебабы. Жарить 5-7 мин на небольшом огне.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Кебаб по-австралийски