Описание блюда Кебаб по-австралийски
Продукты:
Шампиньоны
Куриная грудинка
Болгарский перец
Лимон
Мед
Чеснок
Соевый маринад
Перец чили
Кориандр сушеный
Кинза
Постное масло
Палочки для шашлычков
Рецепт приготовления блюда Кебаб по-австралийски
- Куриную грудку нарезать на куски.
- Приготовить соус: 2 ст. ложки меда перемешать с 2 столовыми ложками соуса соевого и таким же количеством растительного масла. Чили почистить от семян и порезать. Добавить сок четвертинки лимона. Все перемешать и оставить курицу в соусе на 3-4 часа.
- Отрезать ножки у шампиньонов и оставить на 30 мин в таком соусе: 20 г сухого молотого кориандра перемешать с соком четверти лимона и двумя столовыми ложками растительного масла.
- Нарезать болгарский перец на крупные куски и наколоть перец, грибы и курицу на шпажки. Обжарить чеснок в подсолнечном масле. Когда чеснок станет золотистым, покласть кебабы. Жарить 5-7 мин на небольшом огне.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми