Кесадийа
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Овощи Кулинария: Мексиканская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
пшеничные тортийи | 2 |
сладкий перец | 1 |
луковица | 1 |
зерен вареный кукурузы | 100-150 г |
сыра Чеддер | 100-150 г |
растительного масла | 1-2 ст.л. |
Рецепт приготовления блюда Кесадийа
- Лук и перец нарезаем на средних размеров квадратики. Обжариваем их вместе с кукурузой на подсолнечном масле 5-10 мин.
- На плоскую сковороду укладываем тортийю. Половину лепешки посыпаем сыром, сверху сыра укладываем половину подготовленной начинки, сверху опять посыпаем сыром. Накрываем второй половиной лепешки.
- Обжариваем кесадийю на сухой сковородке на большом огне 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы кесадийа стала более плоской, прижимаем ее в процессе жарки лопаточкой. Аналогичным образом готовим вторую кесадийю.
- Подаем кесадийю, разрезав на треугольники, с овощным салатом и/или маринадом.