• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кесадийа

Кесадийа

Описание блюда Кесадийа

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Мексиканская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

пшеничные тортийи 2
сладкий перец 1
луковица 1
зерен вареный кукурузы 100-150 г
сыра Чеддер 100-150 г
растительного масла 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда Кесадийа

  1. Лук и перец нарезаем на средних размеров квадратики. Обжариваем их вместе с кукурузой на подсолнечном масле 5-10 мин.
  2. На плоскую сковороду укладываем тортийю. Половину лепешки посыпаем сыром, сверху сыра укладываем половину подготовленной начинки, сверху опять посыпаем сыром. Накрываем второй половиной лепешки.
  3. Обжариваем кесадийю на сухой сковородке на большом огне 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы кесадийа стала более плоской, прижимаем ее в процессе жарки лопаточкой. Аналогичным образом готовим вторую кесадийю.
  4. Подаем кесадийю, разрезав на треугольники, с овощным салатом и/или маринадом.