Описание блюда Кесадилья с мясом
Продукты:
Говядина | 450 г |
Постное масло | 40 мл |
Фасоль красная в собственном соку | 200 г |
Томатное пюре | 500 г |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 чайная ложка |
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) | 200 г |
Тортилья | 6 шт. |
Репчатый лук (100 г) | 1 шт. |
Перец чили | 2 шт |
Кукуруза замороженная | 150 г |
Зира (кумин) | 1 чайная ложка |
Соль | 1/2 л. |
Масло сливочное | 30 г |
Рецепт приготовления блюда Кесадилья с мясом
- Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немножко, его очень удобно делать с помощью блендера.
- Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.
- Мелко порежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.
- Положите в сковородку с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, смешайте и жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте томатное пюре, приправы, смешайте и подсолите. Готовьте еще 5 мин, чтобы жидкость немножко испарилась.
- На сковородку, немножко смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.
- Сверху одинаково распределите мясную начинку.
- Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.
- Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.
- Теперь можно порезать ее кусками как пирог и есть, пока горячая.