• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://www.wtfmacos.ru/260.html.
Главная Микс-рецепт Кесадилья с уткой и маринадом из манго

Кесадилья с уткой и маринадом из манго

Кесадилья с уткой и соусом из манго

Описание блюда Кесадилья с уткой и маринадом из манго

Основной продукт:
Мясо
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Мексиканская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда, Соусы и маринады

Продукты:

Утиная грудинка:
2 утиные грудки
2 чайные ложки молотого кумина

Карамелизованный лук:
5 красных луковиц
10г сахара
100 мл уксуса бальзамического

Маринад из манго:
1 манго
1 лайм
5 г молотого кумина
200 г густых сливок

Кессадилья:
1/2 пучка петрушки
Утиные грудки
8 пшеничных тортилий
250 г сыра чеддер (натертого)
Карамелизованный лук

Петрушка во фритюре:
4 ветки петрушки

Дополнительно:
Масло оливковое
Масло для фритюра
Соль, свежемолотый перец

Рецепт приготовления блюда Кесадилья с уткой и маринадом из манго

1. Утиные грудки:
Потрите утиные грудки кумином, солью и перцем. Раскалите сковородку и обжаривайте грудку со стороны кожи на небольшом огне примерно 8 мин. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Положите на решетку.

2. Карамелизованный лук:
Очистите и порежьте тонкими кусочками красный лук. Перемешайте с сахаром и 30 мл масла оливкового, подсолите. Нагрейте в сковородке масло оливковое, положите лук и обжаривайте на небольшом огне 6 мин. Деглассируйте бальзамическим уксусом, хорошо смешайте. Прикройте крышкой и тушите 20 мин, пока лук не превратится в мармелад.

3. Маринад из манго:
Почистите манго, нарежьте кусками, выжмите сок лайма. Пюрируйте, добавьте кумин и сливки. Взбивайте до гладкой консистенции, приправьте по вкусу.

4. Кесадилья:
Помойте, высушите и нарубите листья с петрушки. Порежьте утиные грудки кусочками, толщиной 3 мм. Выложите 4 тортильи. Положите на каждую половину тертого сыра, намажьте луковым мармеладом, выложите кусочки утиной грудки и нарубленную петрушку и оставшийся сыр. Покройте оставшимися тортильями, придавите.

5. Петрушка во фритюре:
Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов, окуните ветки пертушки и выложите на бумажное полотенце.

6. Нагрейте 4 глубокие антипригарные сковороды без масла. Поместите туда тортильи и готовьте на небольшом огне, пока тортильи не подрумянятся, а сыр не расплавится. Переверните. Подрумяньте с другой стороны. Выньте тортильи из сковороды. Нарежьте на куски, украсьте пертушкой фри и подавайте с маринадом.

 



Главная Микс-рецепт Кесадилья с уткой и маринадом из манго