Кисель ягодный
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты, сахар. Сезонность: Осень, Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Крахмал | 2 ст. ложки |
Клюква или смородина | 1 чашка |
Сахар | 0,75 чашки |
Рецепт приготовления блюда Кисель ягодный
- Ягоды размять, добавить полчашки холодной воды, отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 3 чашками воды, поставить на огонь и кипятить 5 мин.
- Отцедить, покласть сахар, закипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать дойти до кипения еще раз. Влить отжатый сок и размешать.