Описание блюда Кислые щи с копченностями
Продукты:
Белокочанная капуста - половина среднего кочана
Кислая капуста - 500 г
Бекон (куском) - 250 г
Разные копченые колбаски - 400 г
1 луковица среднего размера
Морковь среднего размера - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Чеснок крупный - 2 зубка
4 средние картофелины
Подсолнечное масло
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Кислые щи с копченностями
1. Лук, морковь, чеснок и картофель почистить. Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить. Картофель порезать брусочками и покласть в миску с холодной водой.
2. Свежую капусту почистить от верхних листьев и нарезать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, порезать и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, 4 минуты. Отставить с огня и отставить.
3. Бекон и колбаски порезать небольшими кусками. Разогреть в большой кастрюле 1 столовую ложку масла, обжарить бекон (5 мин). Добавить колбаски, готовить 6-8 мин. Шумовкой переслоить копчености в миску. Покласть в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени перемешивая (8 мин). При необходимости долить еще 1 столовую ложку масла. Покласть копчености назад в кастрюлю. Влить 2 л кипящей воды, вскипятить и варить на небольшом огне 5 мин.
4. Картофель отбросить на дуршлаг, вымыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз вскипятить. Варить до полной готовности свежей капусты. Отставить с огня, покласть чеснок, приправить перцем и солью, прикрыть крышкой и настаивать 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.