Киш лорен
На приготовление тратим:
45 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, яйца, грудинка
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты
Продукты:
Грудинка |
250 г |
Морковь |
1 шт. |
Твердый сыр |
100 г |
Сметана |
200 г |
Молоко |
100 мл |
Яйца |
4 шт. |
Мука |
250 г |
Масло сливочное |
120 г |
Желток |
1 шт. |
Холодная вода |
2 ст. ложки |
Мускатный орех (тертый) |
щепотка |
Соль, перец |
по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Киш лорен
- Режем грудинки и морковь кубиками среднего размера. Твердый сыр трем на крупной терке.
- На разогретой сковороде обжариваем грудинку, добавляем морковь, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до мягкости моркови.
- В отдельной посудине смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль. Добавляем масло сливочное комнатной температуры и растираем с мукой, чтобы получились крошки.
- В тесто вводим желток, смешиваем, добавляем холодную воду, вымешиваем.
- Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания. Форма должна быть с высокими бортиками.
- Смешиваем тертый сыр (половину от указанного количества) со сметаной, молоком, яйцами. Смесь солим и перчим, старательно смешиваем. К ней добавляем поджаренную грудинку с морковкой, смешиваем. Получилась начинка для киша.
- Вливаем начинку в форму с тестом, посыпаем оставшимся натертым сыром, ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.