• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Киш лорен

Киш лорен

Описание блюда Киш лорен

На приготовление тратим:
45 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, яйца, грудинка
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Грудинка 250 г
Морковь 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Сметана 200 г
Молоко 100 мл
Яйца 4 шт.
Мука 250 г
Масло сливочное 120 г
Желток 1 шт.
Холодная вода 2 ст. ложки
Мускатный орех (тертый) щепотка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Киш лорен

  1. Режем грудинки и морковь кубиками среднего размера. Твердый сыр трем на крупной терке.
  2. На разогретой сковороде обжариваем грудинку, добавляем морковь, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до мягкости моркови.
  3. В отдельной посудине смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль. Добавляем масло сливочное комнатной температуры и растираем с мукой, чтобы получились крошки.
  4. В тесто вводим желток, смешиваем, добавляем холодную воду, вымешиваем.
  5. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания. Форма должна быть с высокими бортиками.
  6. Смешиваем тертый сыр (половину от указанного количества) со сметаной, молоком, яйцами. Смесь солим и перчим, старательно смешиваем. К ней добавляем поджаренную грудинку с морковкой, смешиваем. Получилась начинка для киша.
  7. Вливаем начинку в форму с тестом, посыпаем оставшимся натертым сыром, ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.