Описание блюда Киш "Рататуй"
Продукты:
Тесто:
170 г муки пшеничной высшего сорта
85 г масла сливочного
1 яйцо
2 ст. ложки ледяной воды
1/2 л. соли
Начинка:
1 кабачок
1 баклажан
2 перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
3-4 ст. ложки масла оливкового
2 помидора
Заливка:
150 г сыра "Гауда"
2 яйца
200 г сливок 20%
Соль, перец
Рецепт приготовления блюда Киш "Рататуй"
1. Муку провеять, перемешать с солью. Масло мелко порезать и растереть с мукой. Сделать лунку, в нее влить яйцо, добавить воды и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Кабачки и баклажаны порезать кружами, обжарить с обеих сторон в масле.
3. Томаты ошпарить, снять кожицу. Порезать кружочками. Лук и чеснок мелко порезать, перец вымыть, почистить, порезать полосками. Обжарить лук, чеснок и перец.
4. Сыр потереть, перемешать с яйцами и сливками. Подсолить, посыпать перцем. Форму застелить бумагой, тесто раскатать и выложить в форму. Выложить овощи. Чтобы получилось красиво, сложить по три кружочка кабачка, баклажана и помидора. Выложить в форму. Потом выложить смесь из лука и перца, лишние баклажаны, кабачки и томаты. Сверху покласть кружочки для украшения. Залить сырной заливкой. Выпекать 40-45 мин при температуре 200 градусов.