• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Киш "Чикен"

Киш

Описание блюда Киш "Чикен"

На приготовление тратим:
80 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, курица, капуста
Детское меню:
Вторые блюда, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мука, Овощи, Птица, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски, Основные блюда

Продукты:

Для песочного теста:
Маргарин 100 г
Мука 2 стакана
Вода 50 г
Соль 1 щепотка
Начинка:
Брюссельская капуста 500 г
Филе 2 шт.
Грибы шампиньоны (мелкие)
10 шт.
Яйца 14 шт.
Сыр 70-100 г
Приправы для курицы
Приправа 4 перца
Соль
Семена кунжута для посыпки

Рецепт приготовления блюда Киш "Чикен"

  1. Такой пирожок я пробовала в "Репризе", но там он был овощным, с брокколи в основе. Жутко понравился и я решила приготовить!
  2. Делаем тесто. Насыпаем почти всю муку в миску, нарезаем и добавляем маргарин и разминаем руками в крошку. Солим и понемногу воды. Если нужно, добавляем еще муки. Тесто должно быть эластичным.
  3. Смазываем форму (у меня прямоугольная с высокими бортами 35х25 см) остатками маргарина. Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Ставим вместе с формой в морозилку на 20-30 мин.
  4. Тем временем делаем начинку. Варим брюссельскую капусту в соленой воде. Небольшими кусками нарезаем филе и грибы. Пассеруем овощи и мясо, добавляя соль и приправы.
  5. Когда капуста сварится и остынет, разрезаем ее вдоль на 4 части и покласть в уже остывшую сковородку с мясом. Все смешиваем.
  6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  7. Делаем маринад. Разбиваем яйца в миску, туда же мелко нарезаем сыр (можно потереть на терке) и солим и приправы. Смешиваем все вилкой. Готово.
  8. Достаем тесто из морозилки, одинаково укладываем на него начинку, поливаем маринадом и ставим в духовой шкаф на 30 мин.
  9. За 10 мин до полной готовности посыпаем кунжутом и опять ставим в духовой шкаф. Вынимаем, разрезаем и наслаждаемся! Желаем приятного аппетита!