Описание блюда Киш "Чикен"
Продукты:
Для песочного теста: | |
Маргарин | 100 г |
Мука | 2 стакана |
Вода | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Начинка: | |
Брюссельская капуста | 500 г |
Филе | 2 шт. |
Грибы шампиньоны (мелкие) | 10 шт. |
Яйца | 14 шт. |
Сыр | 70-100 г |
Приправы для курицы | |
Приправа 4 перца | |
Соль | |
Семена кунжута для посыпки |
Рецепт приготовления блюда Киш "Чикен"
- Такой пирожок я пробовала в "Репризе", но там он был овощным, с брокколи в основе. Жутко понравился и я решила приготовить!
- Делаем тесто. Насыпаем почти всю муку в миску, нарезаем и добавляем маргарин и разминаем руками в крошку. Солим и понемногу воды. Если нужно, добавляем еще муки. Тесто должно быть эластичным.
- Смазываем форму (у меня прямоугольная с высокими бортами 35х25 см) остатками маргарина. Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Ставим вместе с формой в морозилку на 20-30 мин.
- Тем временем делаем начинку. Варим брюссельскую капусту в соленой воде. Небольшими кусками нарезаем филе и грибы. Пассеруем овощи и мясо, добавляя соль и приправы.
- Когда капуста сварится и остынет, разрезаем ее вдоль на 4 части и покласть в уже остывшую сковородку с мясом. Все смешиваем.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
- Делаем маринад. Разбиваем яйца в миску, туда же мелко нарезаем сыр (можно потереть на терке) и солим и приправы. Смешиваем все вилкой. Готово.
- Достаем тесто из морозилки, одинаково укладываем на него начинку, поливаем маринадом и ставим в духовой шкаф на 30 мин.
- За 10 мин до полной готовности посыпаем кунжутом и опять ставим в духовой шкаф. Вынимаем, разрезаем и наслаждаемся! Желаем приятного аппетита!