Описание блюда Киш-лорен с беконом и спаржей
Продукты:
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Зеленая спаржа - 8 стеблей
Яйца - 3 шт.
Сливки 10% - 250 мл
Молоко - 150 мл
Твердый сыр - 150 г
Мускатный молотый орех - 1 щепотка
Компоненты для теста:
Мука - 1/2 стакана
Соль, щепотка
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления блюда Киш-лорен с беконом и спаржей
- Муку провеять. Посолить, яйца, сметану и нарезанное кубиками масло. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, покласть в холодильник на 30 мин.
- Спаржу почистить от кожицы, сварить в кипящей соленой воде, 4 минуты. Отрезать головки и отложить в сторону. Стебли порезать небольшими кусками.
- Сыр потереть. Взбить яйца со сливками и молоком. Добавить в смесь измельченную спаржу, половину сыра и мускатный орех. Еще раз взбить.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Влить молочно-сырную смесь. Сверху разложить головки спаржи. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.