Киш-лорен с зеленым луком и яйцами
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Зеленый лук Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 200 г |
Масло сливочное соленое | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Водя ледяная | 2-3 ст. л. |
Для начинки: | |
Зеленый лук | 300-400 г |
Яйца | 4 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Киш-лорен с зеленым луком и яйцами
- Заместить тесто из муки, изрубленного в мелкую крошку масла сливочного, яйца и ледяной воды.
- Раскатать, выложить в форму, остудить 20-30 мин.
- Насыпать в форму груз (застелите тесто в форме пищевой бумагой и насыпьте любые крупные бобовые, например, фасоль) и выпекать 15 мин при 200С.
- Вынуть форму из духовки, убрать груз.
- Измельчить лук, обжарить на сливочном масле до мягкого состояния (1-2 минуты). Снять сковородку с огня.
- Добавить к луку сырые яйца, подсолить, смешать, вылить на форму.
- Выпекать пирог в духовке при t 200-220°C до полной готовности (15~20 мин).