Описание блюда Киш-лорен с лососем и зеленым горошком
Продукты:
Песочное тесто | 300 г |
Лук-шалот | 2 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Копченый лосось | 140 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливки 30% | 6 ст.л. |
Рикотта | 250 г |
Для пюре из зеленого горошка: | |
Зеленый горошек | 150 г |
Мята | 1 веточка |
Сливки 30% | 2 ст.л. |
Желток сырой | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Киш-лорен с лососем и зеленым горошком
- Раскатать тесто в круг диаметром примерно в 23 см.
- Выстелить форму для выпекания пергаментом. Покласть тесто, сделав на нем несколько проколов вилкой. Отставить на 30 мин.
- Выпекать тесто в разогретой до 190°C в течение 10-15 мин. Охладить, срезать излишки теста по краям формы.
- Понизить температуру духовки до 180°C.
- Проварить горошек на слабом огне в соленой кипящей воде вместе с мятой, пока он не станет мягким. Слить воду, переслоить в кухонный комбайн (чашу блендера).
- Сюда же добавить сливки, яичный желток, смешать до получения однородной массы.
- Поджарить тонко порезанный лук-шалот в масле, пока он не станет нежным, перемешать с крупно порубленным лососем. Распределить по всей поверхности теста.
- Взбить яйца с рикоттой, сливками, солью и перцем. Получившейся смесью полить покрытое лососем и луком тесто.
- Сверху выложить по ложке горохового пюре. Бережно помешать, чтобы получилось что-то вроде узора.
- Выпекать киш около 30 мин.