• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Киш-лорен с лососем и зеленым горошком

Киш-лорен с лососем и зеленым горошком

Киш-лорен с лососем и зеленым горошком

Описание блюда Киш-лорен с лососем и зеленым горошком

На приготовление тратим:
75 час(ов) 0 мин
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Домашняя, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Песочное тесто 300 г
Лук-шалот 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Копченый лосось 140 г
Яйца 2 шт.
Сливки 30% 6 ст.л.
Рикотта 250 г
Для пюре из зеленого горошка:
Зеленый горошек 150 г
Мята 1 веточка
Сливки 30% 2 ст.л.
Желток сырой 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Киш-лорен с лососем и зеленым горошком

  1. Раскатать тесто в круг диаметром примерно в 23 см.
  2. Выстелить форму для выпекания пергаментом. Покласть тесто, сделав на нем несколько проколов вилкой. Отставить на 30 мин.
  3. Выпекать тесто в разогретой до 190°C в течение 10-15 мин. Охладить, срезать излишки теста по краям формы.
  4. Понизить температуру духовки до 180°C.
  5. Проварить горошек на слабом огне в соленой кипящей воде вместе с мятой, пока он не станет мягким. Слить воду, переслоить в кухонный комбайн (чашу блендера).
  6. Сюда же добавить сливки, яичный желток, смешать до получения однородной массы.
  7. Поджарить тонко порезанный лук-шалот в масле, пока он не станет нежным, перемешать с крупно порубленным лососем. Распределить по всей поверхности теста.
  8. Взбить яйца с рикоттой, сливками, солью и перцем. Получившейся смесью полить покрытое лососем и луком тесто.
  9. Сверху выложить по ложке горохового пюре. Бережно помешать, чтобы получилось что-то вроде узора.
  10. Выпекать киш около 30 мин.
 



Главная Микс-рецепт Киш-лорен с лососем и зеленым горошком