• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Классический гаспачо

Классический гаспачо

Классический гаспачо

Описание блюда Классический гаспачо

Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Испанская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Для гаспачо:
Кусок багета (длиной 5 см), только мякоть
2 зубка чеснока
1 1/2 л. соли
2 ст. ложки хересного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 кг и 130 г томатов, разрезать на 4 части
1/2 красного болгарского перца, удалить семена
1/2 перца халапеньо
1/2 огурца, почистить
1/4 головки лука сорта

Для гарнира:
1/2 помидора, нарезать кубиками
1/2 огурца, нарезать кубиками
1/2 болгарского перца, нарезать кубиками
1/4 головки лука сорта, нарезать кубиками
1/2 лайма, нарезать кусочками
Кусок багета длиной 5 см, нарезать кусочками, поджарить

Рецепт приготовления блюда Классический гаспачо

1. В кухонном комбайне измельчить чеснок и соль. Замочить хлеб в малом количестве воды на 1 минуту. Отжать как можно больше воды и переслоить хлеб в кухонный комбайн. Также в комбайн поместить хересный уксус, сахар, половину томатов, сладкий перец и халапеньо, огурец и лук. Перемолоть, чтоб не оставалось больших кусочков. Добавить вторую половину томатов, и еще раз перемолоть. Приправить по вкусу.

2. Отцедить суп в большую миску. Куски овощей, которые останутся в сите, не выбрасывать. Накрыть гаспачо и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.

3. Из кусочков овощей можно приготовить томатный топпинг для тостов. Потереть тосты чесноком, намазать оливковым маслом, и покрыть топпингом.

4. Перед подачей к столу приготовить гарнир из овощей и сухариков. Каждый сам сможет покласть в суп желаемое количество.



 



Главная Микс-рецепт Классический гаспачо