Описание блюда Классическое ризотто
Продукты:
1 л 100 мл куриного, овощного или рыбного бульона
Немножко масла сливочного
2 ст. ложки масла оливкового
1 большая головка лука, измельчить
2 зубка чеснока, измельчить
400 г риса арборио
2 бокала белого сухого вермута или вина
Морская соль
Мвежепомолотый черный перец
70 г масла сливочного
115 г сыра пармезан, потереть
Рецепт приготовления блюда Классическое ризотто
1. Разогреть бульон. В отдельной кастрюле разогреть масло оливковое и немножко масла сливочного, добавить лук и чеснок и жарить на малом огне примерно 15 мин. Лук и чеснок не должны приобрести цвет во время жарки. Когда они будут мягкими, добавить рис и увеличить огонь.
2. Помешивать в течении 1 минуты. Потом долить вермут или вино, продолжая помешивать. Когда рис впитает жидкость, долить немножко горячего бульона. Добавить щепотку соли. Уменьшить огонь, чтобы рис не приготовился черезчур быстро. Понемногу доливать бульон порциями, перемешивая. Для этого потребуется около 15 мин. Проверить готовность риса. Продолжать добавление бульона, пока рис не станет в меру мягким, но не разваренным. Приправить солью и перцем по вкусу. Если не хватило бульона, можно добавить немножко обычной воды.
3. Отставить с огня. Добавить масло сливочное и пармезан. Старательно смешать. Прикрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Стоит подавать сразу после приготовления.