• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Клафути с инжиром в винном сиропе

Клафути с инжиром в винном сиропе

Клафути с инжиром в винном сиропе

Описание блюда Клафути с инжиром в винном сиропе

Основной продукт:
Фрукты, молочные продукты
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Кулинария:
Французская

Продукты:

75 г муки
1 щепотка соли
150 мл молока
50 мл сливок
2 средних яйца
50 г сахара
2 чайные ложки натуральной ванильной эссенции

Для сиропа:
300 мл красного вина
100 г сахара
8-10 спелых ягод инжира (можно больше)

Рецепт приготовления блюда Клафути с инжиром в винном сиропе

1. Налейте в кастрюльку вино, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Закипятите и уваривайте 10 мин. Потом добавьте в кастрюльку помытый и разрезанный пополам инжир и припускайте в течение нескольких мин, переворачивая половинки ложкой. Переложите инжир на тарелку и еще немножко уваривайте сироп.

2. Смажьте маслом жаростойкую прямоугольную форму или рамекены, присыпьте сахаром. Излишки стряхните, перевернув форму (или формы). Нагрейте духовку до 220 градусов. Вылейте в форму тесто, разровняйте. Сверху выложите инжир. Можно легонько прижать ягоды, но они так или иначе затем погружаются в тесто. Печь примерно 20-25 мин, пока клафути не начнет "пыхтеть", края не подрумянятся, а в центре масса не станет устойчивой. Подавать можно сразу или немножко охладить. Полить каждую порцию небольшим количеством винного сиропа.

 



Главная Микс-рецепт Клафути с инжиром в винном сиропе