• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Описание блюда Клафути с клубникой

Основной продукт:
Молоко, яйца, клубника
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 60 г
Клубника 600 г
Мука пшеничная 60 г
Миндаль 50 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Яйца 3 шт.
Молоко 200 мл
Ром 1 ст. ложка
Сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления блюда Клафути с клубникой

  1. В большую миску всыпать муку, очищенные цельные миндальные орехи, соль, сахар и смешать. В центр вбить яйца, бережно перемешать их с мукой. Влить растопленное масло сливочное, молоко и ром и замесить тесто оно - должно получится довольно жидким.
  2. Клубнику почистить, вымыть под холодной водой, высушить и порезать половинками. Большую форму намазать маслом, выложить на дно клубнику, сверху тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовый пирог охладить и подавать прямо в форме, посыпав сверху сахарной пудрой.
 



Главная Микс-рецепт Клафути с клубникой