Клафути с клубникой
Основной продукт:Молоко, яйца, клубника Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 60 г |
Клубника | 600 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Миндаль | 50 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 200 мл |
Ром | 1 ст. ложка |
Сахарная пудра | для украшения |
Рецепт приготовления блюда Клафути с клубникой
- В большую миску всыпать муку, очищенные цельные миндальные орехи, соль, сахар и смешать. В центр вбить яйца, бережно перемешать их с мукой. Влить растопленное масло сливочное, молоко и ром и замесить тесто оно - должно получится довольно жидким.
- Клубнику почистить, вымыть под холодной водой, высушить и порезать половинками. Большую форму намазать маслом, выложить на дно клубнику, сверху тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовый пирог охладить и подавать прямо в форме, посыпав сверху сахарной пудрой.