Клафути
На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Ягоды, яйца, молочные продукты Детское меню: Десерты, Детские праздники Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Вишня | 1 кг. |
Сахар | 100 гр. |
Мука | 150 гр. |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 250 гр. |
Масло сливочное | для смазки |
Рецепт приготовления блюда Клафути
- Форму намазать маслом. Выложить вишню.
- Пригтовление теста. Соединить все компоненты и взбить. Тесто получится жидким. Залить тестом ягоды.
- Выпекать при 200 градусах до полной готовности. Остудить. Клафути можно посыпать сахарное пудрой.