• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Клафути

Клафути

Описание блюда Клафути

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Ягоды, яйца, молочные продукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Вишня 1 кг.
Сахар 100 гр.
Мука 150 гр.
Молоко 250 мл
Яйца 3 шт.
Сметана 250 гр.
Масло сливочное для смазки

Рецепт приготовления блюда Клафути

  1. Форму намазать маслом. Выложить вишню.
  2. Пригтовление теста. Соединить все компоненты и взбить. Тесто получится жидким. Залить тестом ягоды.
  3. Выпекать при 200 градусах до полной готовности. Остудить. Клафути можно посыпать сахарное пудрой.