Клубника в коньяке
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Клубника,сахар,коньяк По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Клубника | 3 кг |
Сахар | 1 кг |
Коньяк | 250 мл |
Рецепт приготовления блюда Клубника в коньяке
- Стеклянную банку старательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо вытереть.
- Ягоды перебрать, бережно вымыть, удалить плодоножки с листиками. Клубнику выложить в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и оставить на 8 дней.
- Потом разложить клубнику по маленьким стерилизованным баночкам и герметично закрыть.