• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Клубника в коньяке

Клубника в коньяке

Клубника в коньяке

Описание блюда Клубника в коньяке

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Клубника,сахар,коньяк
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Клубника 3 кг
Сахар 1 кг
Коньяк 250 мл

Рецепт приготовления блюда Клубника в коньяке

  1. Стеклянную банку старательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо вытереть.
  2. Ягоды перебрать, бережно вымыть, удалить плодоножки с листиками. Клубнику выложить в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и оставить на 8 дней.
  3. Потом разложить клубнику по маленьким стерилизованным баночкам и герметично закрыть.
 



Главная Микс-рецепт Клубника в коньяке